Знакомство с водонепроницаемой тканью
Водонепроницаемая ткань - это новый тип текстильной ткани, который состоит из высокомолекулярных водонепроницаемых и дышащих материалов, а также тканевой композитной ткани. Тканевый материал водонепроницаемых тканей Водонепроницаемые покрытия представляют собой форполимеры, содержащие изоцианатные группы, которые образуются при аддитивной полимеризации изоцианатов, полисахаридов и т.п. совместно с катализаторами, безводными добавками, безводными наполнителями, растворителями и т.п., после смешения и т.п. Полиуретан однокомпонентный водонепроницаемое покрытие, изготовленное методом технологической обработки. Полиуретановое гидроизоляционное покрытие представляет собой однокомпонентное экологически чистое гидроизоляционное покрытие с жидкой структурой. Он основан на импортном полиуретановом преполимере и не содержит таких добавок, как гудрон и асфальт. Он отверждается после воздействия влаги на воздухе, образуя прочную, жесткую, бесшовную, цельную антипленку на поверхности основы. С точки зрения производственного процесса технические требования к водонепроницаемым и дышащим тканям намного выше, чем к обычным водонепроницаемым. ткани; в то же время, с точки зрения качества, водонепроницаемые и дышащие ткани также обладают функциональными характеристиками, которых нет у других водонепроницаемых тканей. Водонепроницаемая и дышащая ткань повышает воздухонепроницаемость и водонепроницаемость ткани, и в то же время ее уникальная паропроницаемость позволяет быстро отводить водяной пар внутрь конструкции, предотвращая рост плесени в конструкции и держать тело человека всегда сухим, что прекрасно решает проблему вентиляции, ветрозащиты, водонепроницаемости, тепла и других вопросов, представляет собой новый тип здоровых и экологически чистых тканей. Настоящая водонепроницаемая ткань может выдерживать давление просачивания воды даже во влажном климате в течение длительного времени без просачивания воды. Например, при длительной ходьбе на открытом воздухе при ветре и дожде, стоя на коленях или сидя на мокрой земле вода не будет просачиваться. Поскольку поверхностное натяжение твердого тела практически невозможно измерить, чтобы понять смачиваемость твердой поверхности, необходимо было определено его критическое поверхностное натяжение. Хотя критическое поверхностное натяжение не может напрямую отражать поверхностное натяжение твердого тела, оно может объяснить сложность смачивания твердой поверхности. Следует, однако, отметить, что определение критического поверхностного натяжения является эмпирическим методом, и диапазон измерения очень узок.
Особенности водонепроницаемой ткани:
Водонепроницаемая ткань обладает термостойкостью, стойкостью к истиранию, коррозионной стойкостью, антипригарностью, влагостойкостью, сопротивлением скольжению.
1. Термостойкость: водонепроницаемая ткань и полиэфирная водонепроницаемая дышащая ткань обладают отличной термостойкостью и устойчивостью к низким температурам после тефлонового покрытия. Он может выдерживать высокую температуру до 300 градусов за короткое время и может использоваться непрерывно при температуре от 240 до 260 градусов. Обладает значительной термической стабильностью. Он может работать при температуре замерзания без охрупчивания и не плавится при высокой температуре.
2. Износостойкость: дышащая ткань и полиэфирная водонепроницаемая дышащая ткань обладают отличной износостойкостью при высокой нагрузке. При определенной нагрузке он имеет двойное преимущество: износостойкость и неприлипание.
3. Коррозионная стойкость: длинная нейлоновая воздухопроницаемая ткань и полиэфирная водонепроницаемая воздухопроницаемая ткань почти не подвержены коррозии химическими веществами, которые могут защитить детали от любого вида химической коррозии.
4. Антипригарное покрытие: водонепроницаемая ткань и полиэфирная водонепроницаемая и дышащая ткань имеют тефлоновое покрытие. Очень тонкие пленки также показывают очень хорошие водонепроницаемые, маслостойкие и грязеотталкивающие функциональные ткани.
5. Влагостойкость: длинная дышащая ткань и полиэфирная водонепроницаемая дышащая ткань, покрывающая пленку, не соприкасается с водой и маслом, и ее нелегко испачкать раствором во время производственной операции. .
6. Скольжение: водонепроницаемые ткани и полиэстеровые водонепроницаемые дышащие ткани изготовлены из тефлона с покрытием и имеют более низкий коэффициент трения. Коэффициент трения изменяется при скольжении груза, но его значение находится в пределах 0.05-0.15.